中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

我省召开“双安双创”新闻发布会

发布时间:2017-07-10 来源: 省农安办 【字体:

7月6日,湖北省人民政府新闻办公室召开“双安双创”新闻发布会。省食安办副主任、省食药监局副局长傅建伟,省农业厅副厅长王红玲出席发布会,并介绍我省“双安双创”有关情况。新华网、中新社、中央人民广播电台、中国医药报、中国食品报、湖北日报、湖北电视台、荆楚网等32家媒体参加了发布会。

在发布会上,介绍了国务院食安办629日授予湖北省武汉市、襄阳市、宜昌市“国家食品安全示范城市”称号,农业部授予湖北省江夏区、五峰县、云梦县、潜江市、松滋市“国家农产品质量安全县(市、区)”称号等情况。

王红玲表示,2016年,省农业厅对全省农产品质量安全县创建试点县进行了两次随机抽检,江夏、五峰、云梦、潜江、松滋5个国家级安全县创建试点县农产品质量安全监测合格率达到100%,蔡甸等26个省级安全县创建试点县农产品监测合格率达到99.2%,分别比全省监测总体合格率高1.5个和0.7个百分点。我省创建工作亮点主要表现在安全水平明显提升、监管机构不断健全、监管方法不断创新、社会共治形成氛围四个方面。

王红玲强调,下一步,我们将巩固第一批国家安全县创建成果,考核验收第一批省级安全县,深入开展第二批国家级安全县和省级安全县创建工作,持续对标优化创建并督导创建工作扎实、规范、高效推进。