中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2017年全省食品安全宣传周主场活动在汉举行

发布时间:2017-07-11 来源: 省农安办 【字体:

7月7日上午,省食品药品安全委员会办公室会同省农业厅等20个部门在武昌水果湖步行街举办主题为“尚德守法、共治共享食品安全”的全省食品安全宣传周主场活动。省食药安办主任、省食品药品监管局局长柯俊出席主场活动。

省农业厅副巡视员杨孔平带领省农产品质量安全监管办公室、厅科教处、省畜牧兽医局监督处、省水产局质安办、省绿色食品办公室、省农业执法总队、省植保总站及湖北鑫东生态农业有限公司、湖北凡华科技发展有限公司、武汉市梁子湖茶叶有限公司相关人员参加了活动。通过现场咨询、宣传资料发放、实物展示等方式,向市民宣传普及农产品质量安全知识。并组织了十余家农产品生产经营企业负责人现场参加了省食品药品监管局组织的食品药品违法犯罪典型案例警示教育活动。

宣传周期间,省农业厅将组织专家深入田间地头,开展农产品种植、养殖环节质量安全管控科技指导;省、市两级食品和农产品质量安全检验检测机构同步对外开放,举办“实验室公众开放日”活动。