中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省畜牧兽医局召开“树牢‘四个意识’,勇于担当责任”学习讨论会

发布时间:2017-07-14 来源: 湖北畜牧兽医网 【字体:

为进一步落实省纪委、省委组织部认真开展不担当、不作为问题专项治理要求 , 6月中旬开始 , 省畜牧兽医局组织开展了“我看担当 我担当”思想大讨论活动 , 全局以支部为单位 , 针对树牢“四个意识”学查改活动中查找出来的问题 , 开展“我看担当 我担当”学习讨论 , 强化全局干部担当责任意识。7月11日下午 , 局党委书记、局长盖卫星主持召开了“树牢‘四个意识’ , 勇于担当责任”学习讨论会 , 局领导,局机关、局属各单位副科以上干部参加会议。

学习讨论会上 , 17个处室及单位负责人分别围绕“我看担当   我担当”这个主题 , 结合工作职能职责实际 , 就日常工作和生活中如何做到“担当”进行了深入探讨。从是否正确处理公与私、义与利、个人与组织、利益与奉献的关系等不同层面、不同角度发言 , 用不同的言语和方式诠释了对“担当”的深刻理解,以及如何进一步树牢“四个意识” , 勇于担当责任 , 在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致 , 爱岗敬业、奋发进取 , 苦干实干 , 为我省畜牧事业持续健康发展担当尽责。

盖卫星以《担当——共产党员必须的精神品质》为题作重要发言 , 重点就什么是担当 , 为谁担当 , 怎么担当三个问题谈了深刻的见解和认识。

他认为 , 担当就是勇于做事 , 要把习总书记关于担当与责任的论述融入到思想理念中理解 , 担当的内涵丰富 , 担当与责任、胸怀、拼搏、理想、奉献、风骨、勇气、才干是联为一体的。必须明确:我们今天的作为 , 要经得起历史评说 , 经得起群众评价 , 经得起实践检验 , 这是对历史的担当。做事舍得吃苦、奉献 , 能够为畜牧兽医事业发展做好每一件事并孜孜不倦地努力奋斗 , 这是对人民的担当。

他强调 , 一个干部的担当 , 最重要的是敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事 , 善于处理各种复杂的矛盾。我们要对照专项治理要求 , 再添担当勇气 , 再提担当能力 , 再扩担当胸怀 , 再加担当底气。