中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清拜会华中农业大学校领导和院士

发布时间:2017-07-17 来源: 厅办公室 【字体:

7月14日上午,厅党组书记、厅长肖伏清专程赴华中农业大学,拜会校党委书记李忠云、中国工程院院士傅廷栋,听取对现代农业发展建议,商议合作事宜。厅巡视员邓干生参加座谈。

在座谈中,肖伏清感谢华中农业大学长期以来对湖北农业发展所做的贡献,并就开展合作进行了深入的探讨,双方取得良好共识。一要加强科技创新,推进现代农业建设。发挥科技人才优势和资源优势,协同建设“双创”中心,推动湖北农业做大做强。二要开展相互合作,加强经营管理、农业规划等领域的大力协作。三要共同推进科技成果转化,将湖北高等农业院校的科教优势转化为经济优势、产业优势。

      肖伏清与傅廷栋院士共同探讨了湖北油菜产业发展,明确了下一步产业发展重点。一要加强对油菜产业和菜籽油产品的宣传力度。要组织知名专家,联合新闻媒体,开展油菜产业技术宣传、菜籽油品质宣传,引导健康消费习惯。二要开展油菜的多功能开发。要主推双低、高油酸品种,大力推广饲料油菜、油菜绿肥,提高种植的经济效益。三要重视加工问题。既要降低生产成本,提高比较效益,也要开展精深加工,从政策上探索给予一定的补贴。