中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省纪委派驻省农业厅纪检组到宣恩县开展扶贫领域突出问题专项督查

发布时间:2017-08-03 来源: 厅驻村工作队 【字体:

按照省纪委加强扶贫领域监督执纪问责工作要求,省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员杨声驰、副组长郭发生等一行8人到宣恩县开展扶贫领域突出问题专项督查。

动员大会现场

8月1日上午,督查组在宣恩县政府大楼408会议室召开“宣恩县扶贫领域突出问题专项督查启动动员大会”。副县长胡晓洪就2015年启动精准扶贫工作以来的情况做了专题报告。

随后,省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员杨声驰针对此次专项督查工作做了动员和部署,并提出了五点要求:一是提高政治站位。深刻领悟习近平同志关于扶贫开发工作的系列讲话精神,把扶贫攻坚的各项工作落到实处,真扶贫扶真贫。二是把握职责定位。深刻领悟扶贫攻坚工作的重要性,落实王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上讲话精神,做到“扶贫工作到哪,监督执纪问责就到哪”。三是聚焦重点领域。重点聚焦“政策目标落实、资金使用、责任担当”三个重点,把监督执纪问责工作落到实处。四是强化监督执纪。深入扶贫领域的资金、项目、贫困村、贫困户中,全方位执行监督,强化责任追究,以问题为导向,将执纪问责工作始终贯穿于扶贫工作的全过程之中。五是加强监督,形成合力。联合恩施州、宣恩县纪委等有关部门,加强执纪监督工作协作,形成工作合力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

进驻石马村督查驻村帮扶工作

深入贫困户家中调研座谈

本次专项督查将采取明察暗访、实地检查、谈话调查、“不打招呼,随机抽查”等方式进行,督查组由省纪委驻厅纪检组、厅计财处和会计事务所等第三方机构组成,主要针对强农惠农资金、农业重大工程、重要项目及驻村帮扶工作进行专项督查。

宣恩县委县政府,椒园镇党委政府,县纪委、农业、畜牧、水利水产、经管及扶贫开发办等有关部门、单位主要负责人及厅驻村工作队全体队员参加了会议。