中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

毕春群同志赴咸宁调研指导综治和产业扶贫工作

发布时间:2017-08-04 来源: 厅办公室 【字体:

8月3日,厅党组副书记、副厅长毕春群同志赴咸宁市通山县、通城县调研指导社会管理综合治理、农业产业扶贫和抗灾救灾工作。

毕春群同志深入调查了通山县大路乡社会管理综合治理联系点建设情况及三产融合基地,实地察看了通山县大路乡新桥冯村果匠小镇、通城县关刀镇卡菲食品种植基地、大坪乡中药材种植基地等产业扶贫点,与当地干部、群众和扶贫产业带头人进行了座谈。

毕春群同志充分肯定了当地的社会管理综合治理工作,强调要全面推进城乡网格化服务管理,要做好各种矛盾纠纷的调查处理,确保社会稳定和治安大局持续平稳。

毕春群同志指出,产业扶贫关键要做好三件事。一是要选准产业。要立足当地实际,充分发挥资源优势,形成拳头产品,做大做强,实现产业扶贫可持续发展。二是要选准选好新型农业经营主体,建立紧密的利益联结机制。依靠新型农业经营主体带动产业发展、带动农民脱贫致富,关键是新型农业经营主体与农户之间要建立紧密的利益联结机制,充分调动农民的积极性、主动性。三是要以产业为纽带整合项目、整合资金。

针对农业抗灾救灾工作,毕春群同志强调,虽然近期降雨旱情有所缓解,但要密切关注天气,遇到灾情,干部要带头,要把群众发动起来,依靠群众做好抗灾救灾工作。