中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

张桂华出席湖北高标准农田建设新闻发布会

发布时间:2017-08-10 来源: 厅种植业处、厅信息宣传中心 【字体:

89日上午,省委宣传部新闻发布厅召开“学习贯彻省党代会精神 以优异成绩迎接党的十九大”系列新闻发布会。省农工部副主任陈宽宏,省农业副厅长张桂华,省发改委副主任刘海军,省水利厅副厅长唐俊,省国土厅副厅长陈新华,省财政厅农发办副主任官锋出席新闻发布会。新华网、中新社、中央人民广播电台、湖北日报、湖北电视台、荆楚网等中央、省、市30多家媒体记者参加发布会。

在新闻发布会上,介绍了我省建成高标准农田的目标任务是到2020年建成3570万亩。其中,新建1357万亩,补建2213万亩。建成后的高标准农田,粮食综合产能每亩提高100公斤,以期实现“藏粮于地、藏粮于技”的战略目标。

       张桂华在回答记者提问时表示,在推进高标准农田建设中,将按照省委省政府的部署要求,组织各级农业部门在当地党委政府的领导下,加强与有关部门协调配合,着重抓好项目方案设计、加强技术指导、督办考核落实等方面工作,加大《湖北省耕地质量保护条例》和《湖北省高标准农田建设标准》宣传力度,确保我省高标准农田建设目标如期完成。