中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2017年全省农作物病虫害绿色防控与统防统治融合推进现场会在洪湖举行

发布时间:2017-08-08 来源: 省植保总站 【字体:

2017年8月3-4日,在秋粮生产关键时期、农作物病虫防控关键时期,省农业厅在洪湖市召开全省农作物病虫害绿色防控与统防统治融合推进现场会。会议围绕农业绿色可持续发展,推进农作物病虫害绿色防控与专业化统防统治融合发展,实现病虫综合治理、农药减量控害和农药面源污染控制组织了现场观摩和培训讲座。省农业厅巡视员邓干生出席会议并讲话。

会议传达了全国农作物病虫害绿色防控现场会精神;观摩了洪湖市水稻绿色防控示范区、水稻绿色防控与统防统治融合示范区、农药规范经营门店;展示了有关绿色防控新产品;交流了融合推进试点工作经验;听取了农药减量控害技术方面的专题报告。

邓干生全程参加了此次活动,对全省植保工作者提出了殷切希望:一是提高认识,认清统防统治与绿色防控融合推进工作的重要性与紧迫性。二是总结成绩,增强做好统防统治与绿色防控融合推进工作的信心。三是再加措施,继续推进统防统治与绿色防控融合工作。四是务实重行,突出抓好病虫防控工作。

来自17个市、州农业局(委)分管植保工作的领导和植保站(局)长、主要承担病虫害绿色防控与专业化统防统治示范的县(市、区)植保站(局)长、厅相关处室及单位负责同志共计90余人参加了此次活动。