中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全省培育新型农业经营主体推进农业适度规模经营现场会在监利县召开

发布时间:2017-09-08 来源: 省农村经济经营管理局 厅信息宣传中心 【字体:

9月7日,全省培育新型农业经营主体推进农业适度规模经营现场会在监利县召开。会议的主要任务是贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见>的通知》精神,省十一次党代会精神,以及省委“三农”工作座谈会和楚平常务副省长9月5日在省农业厅召开的现场办公会精神,讨论修改我省《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》(征求意见稿),考察学习监利县经验,总结我省培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营工作,分析当前形势,安排部署今后培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营工作。省农业厅党组书记、厅长肖伏清出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长涂胜华主持会议,厅巡视员邓干生参加会议。

肖伏清指出,近年来全省各级农业、农机、经管部门认真贯彻落实中央和省委关于培育新型农业经营主体推进适度规模经营的要求,顺应现代农业发展趋势,围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,积极培育新型经营主体,带动适度规模经营快速发展,取得了显著成效。    

肖伏清要求,要总结成绩,分析问题,进一步增强培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营工作的信心;要统一思想,提高认识,进一步增强培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营工作的紧迫感;要突出重点,强化措施,全力推进培育新型农业经营主体,发展农业适度规模经营工作;要主动作为,强化保障,确保推进培育新型农业经营主体,发展农业适度规模经营工作落地见效。

肖伏清强调,要抓紧推进农产品加工业转型升级;抓紧建立健全农产品质量安全突发事件应对运行机制;加强惠农资金和扶贫资金的监督检查;全面完成环境突出问题整改工作。

涂胜华就贯彻好会议精神,抓好经管工作提了四点要求。一是深入推进农村土地“三权分置”改革。二是稳步推进农村集体产权制度改革。三是加快培育新型农业经营主体。四是做好农村集体“三资”监管“回头看”工作。

全省各市(州、直管市、林区)农业局长、农机局长、经管局长,有关县(市、区)农业局长、经管局长,厅办公室、计财处、科教处、调研处、政策法规处、经管处、种植业处、产业化处、宣传中心、省经管局、省农合办主要负责同志,省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办分管负责同志参加会议。与会代表考察参观了监利县天易家庭农场、福娃集团五厂、尚禾水稻种植专业合作社联合社。监利县、武汉市、潜江市、麻城市、天门市、当阳市等6个地方分别作了典型发言。