中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

湖北省第二届沼气生产职业技能竞赛成功举办

发布时间:2017-09-26 来源: 省农村能源办 【字体:

9月22日,由省农业厅和省总工会联合主办的湖北省第二届沼气生产职业技能竞赛在枝江市举办,省农村能源办公室主任郑国蓉出席并讲话。农业部、省农业厅、宜昌市和枝江市等有关领导应邀参加此次活动。来自全省的15支代表队参加了比赛。

省农村能源办主任郑国蓉讲话

此次技能大赛,既为全省广大沼气生产工提供一个展示自己风采的舞台,也是对全省沼气生产工作业务技能的一次全面检验。同时,也激发了农村能源系统广大干部、职工、技工自觉学习技术,苦练技能的热情。

15个代表队参加此次大赛

这次比赛,分理论知识考试和现场技能比赛。现场技能操作重点考核了小型沼气工程湿式储气柜水封池砌筑及粉刷、集中供气管网规划与施工。

小型沼气工程湿式储气柜水封池砌筑

小型沼气工程集中供气管网施工

施工现场

经过紧张的比拼,裁判组严格按照评分细则,公正评判。最终,荆州市代表队夺得一等奖;黄冈市、武汉市、宜昌市代表队获得二等奖;鄂州市、潜江市、荆门市、恩施州、随州市代表队获得三等奖。冠军选手黄杰,将由组委会申报“湖北五一劳动奖章”荣誉称号。

获得大赛一等奖选手黄杰