中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全省秋季农机化生产现场推进活动在公安县举行

发布时间:2017-09-28 来源: 湖北省农机局 【字体:

926-27日,全省秋季农机化生产现场推进活动在荆江之滨、江汉平原腹地公安县举行。省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华出席活动并讲话。荆州市农业局局长黄君,中共公安县委书记刘润长,公安县人民政府县长杨运春等出席活动。

省农机局机关各处、省农机化技术推广总站负责人,全省各市、州、县(区)农机部门负责同志,全省主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组有关专家,省市有关新闻媒体代表150余人参加了此次活动。

刘长华局长作重要讲话

刘长华局长在讲话中指出,我省秋粮面积和产量均占全年粮食的70%以上,实现全年粮食生产目标关键在秋粮。深化农业供给侧改革,需要从秋冬农机化生产开始谋篇布局;推进农业绿色发展,需要从秋冬农机化生产开始持续发力;促进农民持续增收,需要从秋冬农机化生产开始主动作为。全省各级农机主管部门必须充分发挥农业机械在秋冬农业生产中的主力军作用,早部署、早安排、早行动,切实做到组织领导到位,机具调度到位,技术培训到位,作业质量到位和信息宣传到位。

刘长华局长强调,全省农机主管部门必须突出重点,着力做好下半年农机化工作。一是要规范实施农机购置补贴政策,确保开展秋冬农机化生产服务有机可用;二是要全力推进主要农作物秸秆综合利用项目,进一步提升我省主要农作物秸秆综合利用水平;三是要继续加大农机深松整地作业力度,确保全省160万亩深松整地任务如期完成;四是要切实抓好机关党建和干部队伍建设,以过硬作风和一流业绩树立农机部门的良好形象。

刘长华局长特别强调,国庆、中秋将至,要切实抓好农机安全生产监督管理,消除农机事故隐患,杜绝较大以上农机事故发生,确保全省农机安全生产形势稳定保障人民群众生命财产安全,党的十九大胜利召开营造安全和谐的环境。

活动期间,组织代表观摩了水稻和玉米机收及秸秆机械化处理、小麦和油菜机播演示现场,参观了秸秆综合利用企业,开展了秸秆综合利用技术培训。襄阳市襄州区、公安县、沙洋县、咸宁市咸安区等地,介绍了各自推进秋冬农机化生产的做法和经验。

刘长华局长与现场技术人员交流

活动代表观看农机作业

农机深松整地作业作业演示

     刘长华局长观摩秸秆综合利用企业

专家授课

典型交流发言