中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

我省三位农民用手机玩转农业,跻身全国大赛受关注

发布时间:2017-11-10 来源: 厅信息处、厅信息宣传中心 【字体:

11月9日,全国新农民新技术创业创新博览会在江苏苏州召开。当晚,首届全国农民手机达人大赛同期举行。比赛中,我省三位新型职业农民娴熟地运用手机经营农业,吸引社会各界高度关注。

 

手机能卖农产品么?怎么用手机获取最新农业生产技术?在全国农民手机达人大赛现场,我省三位新型职业农民李明攀、梅佳、吕舟通过现场模拟演示,为大家全新展示了新时代农民是如何运用手机玩转农业。梅佳是武汉金河水域生态农业产业合作社销售负责人,利用手机客户端,她成功将合作社生产的蜂蜜推向了全国市场,以微商和线上推广模式来做,每个月可以销售30万到50万。”


      最新权威调查数据显示,我国网民规模达到7.3亿,手机上网人群占95.1%;其中,农村网民突破2亿人。我省另一名入围决赛选手吕舟就是看中了农民手机运用市场,2010年大学毕业就返乡成立武汉鼎宸农业服务专业合作社。去年新洲区一位农户在吕舟帮助下扩展至手机卖菜,销售收入由每周3000元提高到8000元。
      手机对农民的作用越来越大。今年起,我省计划用3年左右的时间,通过对农民开展手机应用技能还有信息化能力的培训,提升农民对现代信息技术利用,尤其在运用手机上网发展生产、便利农民的生活和增收致富的能力。