中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省委宣讲团走进省农业厅宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-30 来源: 农业厅 【字体:

11月17日,省委宣讲团走进省农业厅宣讲十九大精神。现场座无虚席,催人奋进。

党中央高度重视“三农”工作,十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,内涵十分丰富

17号,省委宣讲团成员、省农业厅党组书记、厅长肖伏清为省农业厅全体党员干部集中宣讲党的十九大精神。 肖伏清以《深入学习贯彻十九大精神,以乡村振兴战略为统领,务实重行推进农业现代化建设》为题,围绕七个方面,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。如何准备把握“乡村振兴战略”内涵,肖伏清认为应从三个方面理解:

用习近平新时代中国特色社会主义思想引领乡村振兴战略。第二,准确把握实施乡村振兴战略的总要求。第三,积极推进乡村振兴战略在湖北有力有效实施。

作为农业大省,我省农业发展正处于转型升级的关键阶段,肖伏清认为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,既是重大历史机遇,又是光荣时代使命,

“以农业供给侧结构性改革为主线,以“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”工程为抓手,全面推进乡村振兴战略有力有效实施。为我省全面建成小康社会,开启“建成支点、走在前列”新征程努力奋斗。”

乡村振兴在我省落地路径上,肖伏清认为要做好七个结合,即实施乡村振兴战略与深化农村改革相结合、实施乡村振兴战略与绿色发展相结合、实施乡村振兴战略与结构调整相结合、实施乡村振兴战略与融合发展相结合、实施乡村振兴战略与科技创新相结合、实施乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合以及实施乡村振兴战略与队伍建设相结合。

听完报告,省农业厅机关干部张琼华深有感触地说:

听了报告后作为农业干部对发展湖北现代农业更有信心,我们要紧紧围绕农业供给侧结构性改革,不断调整结构,为广大消费者提供更加优质的农产品。

(融媒体新闻中心记者李丽、通讯员胡曼、孔剑