中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开厅系统扶贫领域监督执纪问责专项行动推进会

发布时间:2017-12-22 来源: 厅计财处 厅机关党办 【字体:

为扎实推进脱贫攻坚工作,1215日,省农业厅召开厅系统扶贫领域监督执纪问责专项行动推进会。会议由厅党组副书记、副厅长毕春群主持,省纪委派驻省农业厅纪检组组长杨声驰出席会议,厅扶贫攻坚领导小组成员单位参加会议。

相关处室、单位结合业务工作分别介绍了2017年农业产业扶贫、定点扶贫、联系点工作取得的成效、存在的问题及下一步工作。

杨声驰充分肯定了省厅脱贫攻坚工作取得的成绩,深入解读了省纪委《关于集中开展省直单位扶贫领域监督执纪问责专项行动的实施方案》的精神,并就贯彻落实《关于贯彻落实〈中共湖北省委、湖北省人民政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定〉重要政策措施分工方案》(鄂办文〔201551号)提出了具体要求。

毕春群强调,本次会议既是推进会、调研会,也是督办会。前期我厅脱贫攻坚工作虽然取得了明显成效,但也存在一些不足。要按照省委省政府关于实施脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的部署和要求,扎实做好三方面的工作:一是要提高政治站位,把脱贫攻坚当作全厅的大事要事来抓;二是要以严、新、细、实的工作作风,做好自查自纠工作;三是要加大政策的落实力度,强化产业指导,完善长效机制,协调共同推进。