中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清赴红安县指导雨雪冰冻灾害抗灾救灾工作

发布时间:2018-01-08 来源: 厅办公室 【字体:

省农业厅迅速贯彻落实省政府防御雨雪冰冻灾害会议精神。1月8日上午,省农业厅党组书记、厅长肖伏清、厅总农艺师肖长惜赴红安指导雨雪冰冻灾害抗灾救灾工作。

肖伏清一行重点查看了受灾严重的红安县李家畈绿色蔬菜种植专业合作社受灾情况。该合作社受雨雪冰冻天气影响,钢架大棚垮塌156座,面积约110亩,蔬菜(红菜苔、莴苣、西兰花等)受灾370余亩,直接经济损失253万元。据红安县调查,该县部分地区积雪深度达23㎝,雨雪冰冻灾害造成直接经济损失超过9000万元。

肖伏清向当地党委、政府领导同志传达了黄楚平常务副省长关于防御雨雪冰冻灾害“三保三强化”的讲话精神,鼓励合作社增强信心,克服困难,在党和政府的帮助下,积极开展生产自救,早日恢复生产。

肖长惜提出了抗灾害技术措施。重点抓好“三抢”,努力确保农业生产开门红:一是抢修,抢抓雨雪冰冻再次来袭间隙,及时抢修损坏的农业设施;二是抢收,抓住一切有利时机抢收棚内蔬菜;三是抢管,及时利用放晴天气,加强田间管理。