中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅紧急部署雨雪冰冻天气抗灾救灾工作

发布时间:2018-01-27 来源: 厅办公室 【字体:

1月27日下午,按照厅党组书记、厅长肖伏清的指示,省农业厅总农艺师肖长惜组织召开会议,紧急部署农业抗灾救灾工作。种植业系统相关处室负责人和专家参与会议。

会议传达了黄楚平常务副省长在抗灾救灾紧急会议上的讲话精神,要求贯彻落实“三再三坚决”,即“思想再绷紧,坚决克服麻痹心理;措施再加力,坚决把灾害损失降到最低;责任再压实,坚决打赢抗击冰雪灾害硬仗”。传达了厅党组书记、厅长肖伏清对农业抗灾救灾工作的指示,要求农业部门高度重视,认真贯彻落实黄楚平常务副省长讲话精神,采取有力措施,打好抗灾救灾战役。

厅领导带队的3个专家工作组分别汇报了近期抗灾督导工作情况、当地灾情和抗灾救灾工作进展。

肖长惜强调,省委省政府高度重视抗灾生产工作,农业部门在政治上要高度敏感,思想上要高度重视,技术指导要务实精准,应急调度要及时准确。抗灾救灾工作务必做到“三个坚决”,一是坚决贯彻落实省委省政府抗灾工作部署,二是坚决抓好科学抗灾减灾,三是坚决做好打持久战的准备。