中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开2018年现代农业展示工作会议

发布时间:2018-04-08 来源: 省农展中心 【字体:

4月4日,省农业厅在省农展中心召开了2018年现代农业展示工作会。省农业厅一级巡视员徐能海出席会议并作重要讲话,厅机关有关处室及厅直有关单位负责人参加。

会议期间,与会代表参观考察了省农展中心各专业展示园区、现代农业展示馆及蔬菜生态水浮栽培项目、光伏发电项目等。

会议听取了省农展中心关于2017年现代农业展示工作的情况汇报。各单位围绕2017年的成果和2018年的计划,针对如何开展今后的展示工作做交流发言。

徐能海表示,2017年展示工作亮点纷呈,科技展示水平显著提升,专场展会范围不断拓展,科技培训水平突飞猛进,信息化展示从无到有逐渐提升,园区风光一年四季赏心悦目,农展精神不断继承和发扬。

对于2018年及今后的展示工作,徐能海提出两点要求:一是既要创业又要创新。要发扬“人心齐泰山移”的创业精神,完善农展中心功能,又要紧跟新时代“三农”发展新理念,始终保持创新精神,科学实施提档升级工程,不断推进有特色的发展。二是既要有信心又要有耐心。在厅党组的坚强领导下,既要坚定现代农业展示工作的信心,不断适应新时代农业农村工作转型升级的需要,进一步完善功能、提高水平,又要有“年年使劲、久久为功”的韧劲,克服难点,保持耐心,稳步推进农展中心和现代农业展示事业发展。