中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

湖北省“双安双创”工作现场会在襄阳召开

发布时间:2018-04-10 来源: 省农安办 【字体:

3月29-30日,湖北省食品安全示范城市创建和农产品质量安全创建(简称“双安双创”)工作现场会在襄阳召开。王晓东省长就“双安双创”工作作出重要批示,杨云彦副省长出席会议并讲话,省政府办公厅副主任管俊主持会议。

王晓东在批示中强调,确保农产品和食品安全是底线要求。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施食品安全战略,在机构改革中提升食品安全治理体系和治理能力现代化。要严格执行党政同责、“四个最严”和高质量发展的要求,严守食品安全的红线,严把从农田到餐桌的每一道防线,严防食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”。

杨云彦指出,四年来,各地各部门高规格统领、高标准要求、高强度推进“双安双创”工作,取得了丰硕的成果。要进一步深入学习领会习近平总书记食品安全战略思想,提高食品安全工作的政治站位,落实食品安全党政同责要求。要认清当前食品安全严峻形势,努力破解食品安全领域不平衡不充分的突出问题。要坚持以人民为中心的发展理念,按照“四个最严”的基本要求,推动食品产业高质量发展。要进一步落实属地管理责任,深化“双安双创”内涵,创新监管理念方法,促进社会协同共治,有力有效推进“双安双创”工作再上新台阶,加快提升全省食品安全和农产品质量安全治理水平,更好满足人民群众对美好生活的需求。

省食药监局副局长邓小川提出要按照省政府“双安双创”工作部署,落实党政同责抓创建、贴近群众抓创建、突出重点抓创建、创新共治抓创建。省农业厅副厅长张桂华对下步农产品质量安全县创建工作作了安排。省食药监局副局长傅建伟出席会议。

与会代表参观了创建示范点,观看了襄阳市创建专题片。襄阳市、沙市区、当阳市、蔡甸区、南漳县政府负责同志进行了现场发言。省食品药品安全委员会对17个省级食品安全示范县(市、区)、24个省级农产品质量安全县(市、区)进行了现场授牌表彰。

全省各市、州、直辖市、神农架林区政府分管负责同志,食药监局、农业局主要负责同志以及获得国家、省级食品安全示范城市和农产品质量安全县(市、区)政府负责同志参与了本次会议。