中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

韩长赋到湖北调研农业产业扶贫工作

发布时间:2018-04-27 来源: 湖北日报 【字体:

 4月25日,农业农村部部长韩长赋到湖北调研农业产业扶贫工作,并在咸丰县主持召开农业农村部定点扶贫工作座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,坚持不懈推进农业产业扶贫。农业农村部将坚守“不脱贫不脱钩,脱了贫也帮扶”的承诺,继续倾力支持恩施州和定点扶贫县脱贫攻坚。
      在调研咸丰县高乐山镇官坝村茶产业扶贫情况、看望慰问困难群众、听取汇报后,韩长赋对恩施州和咸丰县、来凤县扎实推进脱贫攻坚战取得的成效给予肯定。他强调,要把习近平总书记重要指示精神作为根本遵循和行动指南,切实增强责任感使命感紧迫感,如期完成脱贫攻坚目标任务。
      韩长赋指出,产业扶贫是精准脱贫的根本之策,抓好“中央精准脱贫攻坚战三年行动”落实,必须在推动产业扶贫上取得新成效。要把产业扶贫作为乡村振兴的第一要务,加快补齐产业发展短板;要加强农产品产销对接,积极参加各类展销活动,发展农产品电子商务,让好产品卖得出、卖得上价格;要打造区域特色优势品牌,将特色产业发展导向由数量导向向质量导向转型;要加大新型经营主体培育和引进力度,用一个好龙头带动一方市场、一方农户、一方经济;要健全利益联结机制,总结推广订单帮扶、股份合作、园区带动等产业扶贫模式,让贫困群众精准受益;要加强科技人才支撑,提升扶贫专家组服务能力,加强脱贫致富带动人和新型职业农民培育;要加大产业发展风险防范,着力化解市场、技术等各方面风险。
      韩长赋表示,农业农村部坚守“不脱贫不脱钩,脱了贫也帮扶”的承诺,将继续倾力支持恩施州和咸丰县、来凤县,加快脱贫攻坚步伐。
      省人大常委会常务副主任、党组书记王玲参加调研座谈。