中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

不忘初心跟党走 争做“一懂两爱”农业干部

——省农业厅赴店子坪村当代红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2018-05-07 来源: 厅党办 【字体:

2018年52-4日,省农业厅直属机关党委组织机关党员干部赴建始县店子坪村当代红色教育基地,开展主题党日活动。

全体党员在厅老干处二级巡视员尚祥杰的带领下,通过重走茶盐古道和愚公路、重温入党誓词、参观新“愚公”事迹展览馆、观看教学视频,聆听十九大党代表、“愚公”支书王光国和村民讲修路和致富的故事以及座谈体会等方式,重温了“愚公支书”王光国带领店子坪村民用炸药、锄头和撮箕,肩挑背驮,绝壁凿路的感人事迹,实地感受到店子坪村推进乡村振兴、发展特色产业的巨大变化和成效,进一步加深了对“愚公支书”和新时期“愚公精神”的了解。

在农户家召开的屋场会上,厅老干处二级巡视员尚祥杰倡议大家要向王光国同志学习,学习他对党忠诚、坚守信念的政治品质,学习他踏实苦干的“愚公精神”,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他不改初心、至真至纯的党员精神。参与活动的党员干部踊跃发言,畅谈体会和感受,一致表示深深被愚公精神所折服,要学习店子坪不等不靠不要和不畏艰难、永不止步的“愚公”精神,牢固树立“四个意识”,进步一增强“四个自信”,立足本职,不忘初心,坚定永远跟党走的信念,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的农业干部,积极投身湖北农业“十大行动”,为新时代湖北实施乡村振兴战略做出应有贡献。