中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清到石马村调研定点扶贫工作

发布时间:2018-05-08 来源: 省农业厅驻村工作队 【字体:

5月5日晚,省农业厅党组书记、厅长肖伏清冒着大雨深入宣恩县石马村调研省农业厅定点扶贫工作,先后慰问了石马村一组贫困户谭学清,调研了湖北朴野现代农业有限公司茶产业发展及带动贫困户建设情况,看望了省农业厅驻村工作队队员。

在贫困户谭学清家,肖伏清详细询问了其家庭农业生产状况和存在的困难,了解到谭学清女儿谭秀菊、大外孙陈俊的病情治疗情况,并鼓励他们坚定脱贫信心,大力发展生产,坚定健康和美好生活的信心,积极治疗,战胜病魔,并责成驻村工作队对他家重点跟踪帮扶,省农业厅将全力帮扶谭学清一家渡过难关。

肖伏清看望了驻村工作队员,询问了驻村工作和日常生活情况。肖伏清对驻村工作队精准扶贫工作给予了充分肯定,对推进精准脱贫和乡村振兴提出了明确要求,一是看齐对标国家扶贫大计。二是摆正位置顾大局。三是坚持统筹协调服务,全面推进片区工作。四是发挥部门职能优势。五是强化学习提能抓管理。

肖伏清指出,精准脱贫之后,下一步工作要从精准扶贫转移到乡村振兴上,农业厅驻村工作队要提前思考、谋划,充分发挥专策、专项、专款作用,推进乡村振兴工作,发挥农业厅在乡村振兴中的主力军作用。

省农业厅计财处、调研处负责人参与调研。