中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

王乐君来湖北督查调研农村集体产权制度改革工作

发布时间:2018-05-11 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

5月7日至10日,农业农村部经管总站站长、经管司副司长王乐君一行在省农业厅副厅级领导李胜强陪同下,赴咸宁市、荆门市督查调研农村集体产权制度改革和集体资产清产核资工作。

  

王乐君一行先后深入到通山县大路乡杨狮坑村、通羊镇羊都村、钟祥市长寿镇黄坡村和张集镇牌坊村,详细查看了农村集体产权制度改革和集体资产清产核资工作相关资料,听取了市、县、镇、村改革工作情况汇报,与相关部门和村民代表进行了座谈,了解当前改革工作存在的问题和建议。

随后,王乐君一行到省农业厅座谈,听取了全省、武汉市、蔡甸区和蔡甸街华林村农村集体产权制度改革工作情况汇报,详细了解当前存在的问题和建议。

调研组对我省农村集体产权制度改革和集体资产清产核资工作给予充分肯定,认为湖北省各级领导高度重视,扎实推进,农村集体产权制度改革工作进度快,质量高。调研组对下一步工作提出三点建议:一是进一步明确责任主体,落实好县乡两级党委政府的主要领导责任;二是进一步加强督导检查,确保改革工作如期完成;三是进一步加强探索创新,不断推出农村集体产权制度改革的好经验、好办法。