中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进培训会在仙桃召开

发布时间:2018-06-11 来源: 湖北畜牧兽医局 【字体:

为加快推进我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作,67日~8日,全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进培训会在仙桃市召开。省畜牧兽医局领导易俊东、王兵及相关处室单位负责人,各市州畜牧兽医局局长、畜牧科长,及相关县市区畜牧兽医局局长参加会议。

与会代表先后深入到仙桃市华新蔬菜专业合作社粪肥综合利用PPP模式现场、邵小平蛋鸡场、凤鑫养殖有限公司和伟丽畜牧科技有限公司,参观学习这些公司各具特色的种养结合、资源化利用畜禽养殖废弃物的绿色发展模式。

培训会上,农业农村部畜牧业司王俊勋副司长、省环保厅污防处袁军平副处长、仙桃市畜牧兽医局荣方副局长、省畜牧兽医局畜牧处汪明阳调研员,分别就现代畜牧业绿色发展、畜禽养殖污染防治法律法规及养殖场环评要求、仙桃市畜禽养殖废弃物资源化利用整市推进的经验与做法、畜禽养殖废弃物资源化利用政策等进行了讲座和解读,为大家提供可借鉴、能复制的畜禽养殖废弃物资源化利用模式。易俊东就畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进作总结讲话。

会议指出,推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,要切实弄懂弄通“为什么、做成啥样、该做什么、怎样去做”的问题,摸清家底、制定方案、强化责任、加强指导,扎实做好畜禽养殖废弃物资源化利用的牵头工作。

会议强调,各地要按照《湖北省畜禽养殖废弃物资源化利用行动方案(2018-2020年)》的要求,明白政策要求、知晓考核标准、压实政府责任、强化协作分工,按时完成“两率”指标。

会议要求,各地要迅速落实培训会精神,及时向政府分管领导报告,压实工作责任,把整县推进、绿色兴牧、转型升级抓在手上,扛在肩上。要强化清单管理,实施资源化利用项目清单化、两项考核标准责任化,严格考核结硬账。